Bienvenidos a una nueva entrega que hemos preparado.
Esta vez estaremos realizando una investigación sobre la
vitamina E.
Así que te invitamos a continuar conociendo lo que tenemos
preparado para ti.
La vitamina E, es
un nutriente liposoluble presente en
muchos alimentos.
Actúa como antioxidante
(en el cuerpo), al ayudar a proteger las células contra los daños causados
por los radicales libres.
Los radicales libres son compuestos que se forman cuando el
cuerpo convierte los alimentos que consumimos en energía.
Las personas también están expuestas a los radicales libres
presentes en el ambiente por el humo del cigarrillo, la contaminación del aire y la radiación
solar ultravioleta.
Por otra parte, nuestro organismo requiere de vitamina E, para estimular el sistema
inmunitario con la finalidad de que este pueda combatir las bacterias y los
virus que lo invaden.
Ayuda a dilatar los
vasos sanguinos y evita la formación de coágulos de sangre en su interior.
Las células utilizan la
vitamina E para interactuar entre sí y para cumplir muchas otras funciones
importantes.
Este estudio realizado nos muestra que, según la edad, podemos tener un
requerimiento de vitamina E al día.
Las cantidades promedio de vitamina E, expresadas en miligramos (mg) y también en unidades
internacionales (UI), que se recomiendan para las personas en edades diferentes,
son las siguiente:
Edades y etapas de la vida
Mg. UI.
Bebes hasta los 6 meses de edad
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4 mg.
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6 UI.
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Bebes de 7 a 12 meses de edad
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5 mg.
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7.5 UI.
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Niños desde 1 a 3 años de edad
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6 mg.
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9 UI.
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Niños desde 4 a 8 años de edad
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7 mg.
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10.4 UI.
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Niños desde 9 a 13 años de edad
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11 mg.
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16.4 UI.
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Adolescentes desde 14 a 18 años de edad
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15 mg.
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22.4 UI.
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Adultos
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15 mg.
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22.4 UI.
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Mujeres y adolescentes embarazadas
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15 mg.
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22.4 UI.
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Mujeres y adolescentes en periodo de lactancia
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19 mg.
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28.4 UI.
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Para obtener las cantidades recomendadas de vitamina E, debemos consumir alimentos variados, tales como los siguiente:
·
Aceites
vegetales.
·
Frutos
secos.
·
hortalizas
con hojas verdes.
·
Ciertos cereales
en el desayuno.
La deficiencia de la
vitamina E es muy poco común en las personas sanas.
Casi siempre está relacionada con ciertas enfermedades que
causan mala absorción o digestión de las grasas.
La deficiencia de la
vitamina E, puede causar daños a los nervios y músculos con perdida de
sensibilidad en los brazos y piernas, perdida de control del movimiento
corporal, debilidad muscular y problemas de la visión.
Así que amigos a tener una buena alimentación, con un buen
consumo de hortalizas de hojas verdes y algunos otros que y nombramos
anteriormente.
No permitas deficiencia de vitamina E en tu organismo y
gozaras de una buena salud.
Te recordamos dejar tus comentarios y a no olvidar recomendarnos
con tus amistades.
Será hasta una nueva entrega donde te traeremos más
información de importancia.
Gracias por tu visita.
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