En el presente y desde hace ya muchas décadas, hemos estado involucrados en una batalla en cuanto a nuestra forma de alimentarnos.
A medida que van pasando los años y los estudios y especialistas van obteniendo mejores resultados de las investigaciones, hemos podido alcanzar una mejor forma de alimentarnos.
A través de dietas y hábitos de alimentación, se han podido alcanzar buenos resultados al respecto.
Estas investigaciones acerca de como poder tener una sana alimentación, nos ha podido librar de muchas enfermedades que en el pasado se desconocía su procedencia.

Pero como todo en exceso es malo veamos cómo nos puede afectar el solo comer vegetales.
Una de las principales consecuencias de dejar de comer carnes o productos de origen animal, son las deficiencias de:
·         Proteínas
·         Calcio
·         Vitamina B12
·         Vitamina D
·         Hierro
Un equipo de la Escuela Universitaria de medicina George Washington, ha investigado cuanto peso puede llegar a perder una persona que pasa de ser omnívora, es decir, que come tanto productos animales como vegetales, a ser vegetariana.
Dejar de comer chuletones, embutidos, pollo, pescado, queso o cualquier otro producto proveniente de animales, sea por razones de salud o por simples razones éticas, y seguir una dieta vegetariana tiene sus ventajas pero también tiene algunos inconvenientes que son necesarios conocer para estar bien claros a la hora de tomar la decisión.
El estudio corroboró que las personas que abandonaron el consumo de carne, perdieron unos 4,5 Kg, sin necesidad de controlar las calorías que ingieren ni realizar ejercicios físicos de más.
Asimismo, se observó que las personas que no consumen carne tienen mayor cantidad de bacterias protectoras en la flora intestinal.
Sin embargo, los nutrientes que proporcionan los productos cárnicos, como son El hierro, las vitaminas B12 y D, son más complicados de obtener en gran cantidad en una dieta vegetariana, aunque éstos se pueden compensar con un régimen bien equilibrado y planificado.
Los alimentos vegetarianos no aportan la energía necesaria y tornan a quienes los consumen más vulnerables al cansancio.
La comida vegetariana contiene cantidades muy reducidas de vitamina B12, lo que quiere decir que el consumo de carnes (debidamente controlado) es fundamental para un buen metabolismo. 

 La comida vegetariana tiene menos vitaminas que las que no lo son

Estos nutrientes son esenciales para la formación de los huesos.
Es por esta razón, que, quienes son vegetarianos poseen huesos más frágiles y son más propensos a desarrollar enfermedades, como la artritis y la osteoporosis.
El consumo de solo vegetales puede producir una aguda deficiencia de hierro, nutriente que se consigue principalmente en la carne; el no comerla puede desarrollar la anemia.
En conclusión, es importante comprender que debe existir un equilibrio en el consumo de los alimentos.
Todo en exceso es dañino, pero también las fallas o faltas también traen consecuencias negativas.
Sea prudente en el consumo de la carne y también incorpore grandes porciones de legumbres y vegetales en su dieta diaria y así podrá gozar de una buena salud.
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Hasta la próxima entrega, donde podrás conseguir temas de mucho interés.

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